本會長者服務始於1983年,首間老人中心位於香港仔,到1991年共開辦6間長者活動中心,時至2003年4月1月起其中4間中心轉型為受政府資助的長者鄰舍中心,包括位於青衣、藍田、香港仔及將軍澳,分別為:
另外,兩間轉為自負盈虧單位,包括位於荃灣及柴灣,分別是:
   


「老有所屬」、「持續照顧」
我們本著「老有所屬」及「持續照顧」的理念,面對長者及護老者的需要除了提供服務,亦致力聯繫區內團體合作,加?不同層面的支援,使他們可以安居在熟悉的社區。
 
「老有所為」、「終身學習」
我們一向著重長者全人健康的發展,包括生理、心理及社交方面,提倡「老有所為」及「終身學習」的理念,透過預防性、發展性及支援服務,提高他們對 生活的應變能力,鼓勵長者持續學習發揮所長貢獻社會,建立積極及健康生活態度。


本著「社區照顧」和「老有所屬」的安老政策,我們致力以全人關懷的理念,(1)回應人口老齡化;(2)結合長者人生歷程;(3)倡導全方位快樂晚年為服務方向。我們相信長者的快樂建基於對過去美好日子之重溫,在現在得到強而有力的支援及充權,對將來沒有恐懼和憂慮,且感到平安、喜樂、滿足。

重溫過去
每個長者都有一個獨特的故事,我們與長者重溫過去,幫助長者整合人生、肯定他們年輕時的努力和成就,從而幫助長者面對困難、提昇長者的生活滿意程度及對個人作正面評價。我們曾經舉辦懷舊活動、小組及成立懷舊閣等。

支援現在
我們的使命是推動成功和快樂的晚年,讓長者避免疾病、保持身心健康和享受生活樂趣。我們透過教育及發展服務、義工服務、社交康樂活動、健康推廣服務、護老者支援服務、飯堂服務等,對長者生活提供具體支持,鼓勵長者持續學習、發揮所長貢獻社會,享受充實自信又健康的晚年生活,長者自我權力得以釋放及發揮。

準備將來
我們提供多樣化的服務和活動,為長者步入老年之不同階段作準備,例如舉辦退休生活課程,健康講座,協助長者為退休生活作好準備、認識老化過程等。同時,我們重視長者的心靈健康,提供輔導服務與長者傾談,協助長者紓緩內心困擾。